Кантер начал!

02 Май, 2010

Олимпийский чемпион Пекина в метании диска эстонец Герд Кантер начал летний сезон с потрясающего броска на 71 метр 45 см.

Соревнования Chula Vista в Калифорнии проходили практически в идеальных условиях: температура +16, немного облачно и встречный ветер с правой стороны, который помогал эстонцу, так как он метает правой рукой.

"Ветер был сильным и я не очень представлял, как надо правильно метать в таких условиях. В нескольких попытках я экспериментировал и отправлял диск по более высокой, чем обычно, траектории. Не все броски были хороши с технической точки зрения", — сказал Кантер. Его соревновательная серия: 67.98 —  61.68 — 65.81 — 67.15 — 71.45 — 67.06.

За последние три года никто, кроме самого Кантера, не метал так далеко в начале сезона. Этот пятый результат в его спортивной карьере и 11-ый за всю историю в мире.

Это выступление, конечно, добавит Герду уверенности перед чемпионатом Европы, который этим летом пройдет в Барселоне. На предыдущем континентальном первенстве эстонец завоевал серебро, уступив литовскому дискоболу Виргилиусу Алекне. А на чемпионате мира в Берлине Кантер неожиданно стал только третьим, прервав свою победную серию из 28 соревнований. "Прошлой зимой я перетренировался и во второй половине летнего сезона потерял форму. Я пытаюсь учиться на своих ошибках, так что, надеюсь, подобный просчет не повторится".

Второе место на Chula Vista занял американец Джарред Роум — 66.71, а третьим стал еще один эстонец — Март Исраель (64.35), успешно вернувшийся после травмы.

02 Май, 2010, press