Цюрих примет чемпионат Европы 2014

01 Май, 2010

Совет Европейской легкоатлетической ассоциации принял решение, что 22-й чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Цюрихе.

Цюрих станет вторым швейцарским городом после Берна, который примет чемпионат Европы. Берн проводил чемпионат континента в далеком 1954 году.

Во время процесса выдвижения кандидатуры Цюриха, организаторы чемпионата Европы получили большую поддержку от властей города.

Президент совета правительства кантона Цюриха Ханс Холленшайн сказал: «Сегодня была оглашена великолепная новость. Мы придаем огромное значение спорту и теперь у нас есть возможность пригласить в Цюрих спортсменов высочайшего уровня. Предстоящий чемпионат Европы — хорошая платформа, которая дает возможность многим людям, особенно молодым,  приобщиться к спорту».

В свою очередь, член городского совета Цюриха Герольд Лаубер сказал, что новый стадион Цюриха «Letzigrund Stadium» — это отличная и современная арена для проведения соревнований такого масштаба. К тому же он заверил, что городские власти сделают все необходимое для того, чтобы чемпионат прошел на высочайшем уровне.

Напомним, что с этого года чемпионаты Европы будут проходить раз в два года. Чемпионат Европы 2010 пройдет в Барселоне  (Испания) с 26 июля по 1 августа. Чемпионат континента 2012 пройдет в Хельсинки (Финляндия) с 27 июня по 1 июля, а чемпионат Европы в Цюрихе должен состояться в августе 2014.
 

01 Май, 2010, press