Всекитайские игры: Лю Сян вернулся

26 Окт, 2009

На Китайских национальных играх потеплело. Третий и четвертый дни были самыми теплыми за время соревнований + 24-26 С вместо +15-16 C на вечерних сессиях первых двух дней. Правда, в пятый день все вернулось на круги своя +19 С.

Отличный результат в прыжках в длину показала 16-летняя Лу Миньцзя. Она установила молодежный рекорд Азии – 6 метров 74 см. Миньцзя, которой 17 лет исполнится 29-ого декабря, заставила говорить о себе в прошлом году, неожиданно выиграв Олимпийский отбор с личными рекордом 6 метров 44 см. Этим летом она победила на Молодежном чемпионате мира, а затем — с личным рекордом 6 метров 54 см — и на китайском чемпионате среди средних школ. На  Национальных китайских Играх Лу считалась одной из претенденток на медаль. Она сделала рекордный прыжок в пятой попытке. Результат Миньцзя  стал третьим в мире за всю историю среди молодежи.

Сунь Вэнли, который уже выиграл бег на 3000 с препятствиями, смог победить и на дистанции 1500 метров. Сюэ  Фэй к победе на дистанции 5000 метров добавила выигрыш забега на 1500 метров. В метании копья у женщин  Лю Чуньхуа стала 11-ой китаянкой, которая смогла преодолеть рубеж 60 метров. Ее результат 60.65 м.- это личный рекорд, который она установила во второй попытке.

В спортивной ходьбе на 20 километров победу одержала бронзовый призер чемпионата мира 22-летняя Лю Хун, показавшая хорошее время — 1:28:11 – это ее лучший результат в сезоне.

Большим сюрпризом стало выступление бронзовой медалистки юниорского чемпионата мира прошлого года 19-летней Ли Яньфэй, которая до начала соревнований не рассматривалась в качестве претендентки на медали. Она заняла второе место (1:28:57), улучшив свой личный рекорд на две с половиной минуты.

Но наиболее ожидаемое событие произошло в беге на 110 с/б, где должен был принять старт самый знаменитый легкоатлет Китая — чемпион мира и Олимпийских игр Лю Сян. За ним следовали толпы фотографов, которые запечатлели, как кумир миллионов вышел из гостиницы, начал разминаться, появился на стадионе. Лю Сян закономерно победил – 13.34. Пробежать лучше помещала испортившаяся погода: похолодало и подул встречный ветер.

Легкоатлетический турнир на национальных китайских играх завершится сегодня.
 

Результаты соревнований:

http://www.tilastopaja.org/staticresults/12790226.htm

26 Окт, 2009, press