Тайрон Эдгар: пан или пропал

25 Окт, 2009

Единственный британский спринтер, пробившийся в полуфинал бега на 100 метров на Олимпийских играх в Пекине, рассуждает о своем будущем и прогнозирует золото эстафетной команде Великобритании на домашней Олимпиаде.

На чемпионате мира в Берлине Эдгара обуревали смешанные чувства. Он бежал в эстафете в составе сборной Великобритании, которая завоевала бронзовую медаль. А днем ранее Эдгара дисквалифицировали за фальстарт в полуфинальных забегах на дистанции 100 метров. Британец выбыл из спринтерских соревнований на той же стадии, что и на Олимпиаде в Пекине.
Но Тайрон не считает, что его прогресс невозможен. Выход на новый уровень легкоатлет связывает с  попадание в финал чемпионата Европы в Барселоне.

«Я не воплотил свою мечту – не пробился в восьмерку лучших на чемпионате мира, и это причиняет мне душевную боль», —  сказал Эдгар, на Aviva School Sport Matters Awards.

«Я был в полуфиналах на двух главных турнирах в легкой атлетике, теперь я знаю, что делать и как себя вести. Осталось добраться до финалов и выиграть там медали. Есть много парней, таких как Гарри Айкинс-Ариити и Симеон Вилльямсон, которые теперь проигрывают мне, хоть я и не так молод. Так что пришло время что-то сделать на чемпионате Европы. Иначе мне не помогут никакие оправдания».

Эдгар не понаслышке знает, насколько хороша молодая смена британских спринтеров, ведь с Айкинсом-Ариити и Вильямсоном он бежал в эстафете на чемпионате мира, где британцы уступили лишь сборным Ямайки и Тринидада и Тобаго. Четвертым в этой эстафете был олимпийский чемпион возрастной Марлон Девониш. Эдгар считает, что на Олимпийских играх в Лондоне у британского квартета есть возможность превратить бронзу в золото. «Наш эстафетный состав более ровный, чем у Ямайки и США. Я думаю, что наш потенциал выше, чем у них», — добавил он.

«Я и Марлон с нетерпением ждем следующего года, также как и молодой Гарри, и столь же молодой Симеон. И мы с надеждой смотрим в 2012 год, к которому станем еще быстрее. Мы уже сейчас — одна из самых блестящих команд. Мы только должны прибавить немного в скорости, и, я гарантирую вам, мы будем конкурировать за золото».
 

25 Окт, 2009, press