Сборная России — третья на чемпионате мира по полумарафону

11 Окт, 2009

Женская сборная России заняла третье место в командном зачете на чемпионате мира, проходящем в Бирмингеме (Великобритания). Первое и второе места у команд Кении и Эфиопии.

 

Rusathletics.com уже сообщал о хорошем выступлении Инги Абитовой и Сильвии Скворцовой, ставшими самыми быстрыми среди европейских бегуний и вошедшими в десятку лучших в мире. Для командного результата необходимо успешное выступление трех спортсменок от страны.

Россиянки вели борьбу за третье общекомандное место со сборной Японии, первые два были заведомо оккупированы кенийской и эфиопской командами. Две лучшие японские бегуньи проиграли двум лучшим россиянкам вместе 1 минуту 2 секунды, и член нашей команды Эльза Киреева упорно сражалась с третьей участницей сборной Японии. Эльзе удалось установить личный рекорд 1:11:34, занять 23-е место, и проиграла она японке Реми Наказато 54 секунды, что оказалось приемлемым результатом для попадания нашей сборной в призеры чемпионата мира.  Наши девушки в командном зачете выиграли у сборной Японии те самые 8 секунд и стали бронзовыми призерками!

В состав команды помимо давших итоговый зачет Абитовой, Скворцовой и Киреевой также входили Ирина Тимофеева (27-е место в личном зачете) и Галина Александрова (32).

У мужчин победу в четвертый раз праздновал с рекордом чемпионатов мира по полумарафону Зерсеней Тадесе  из Эритреи — 59:35 и сборная Кении.

11 Окт, 2009, press