Вероника Кэмпбелл — Браун стала послом

08 Окт, 2009

Наиболее титулованная спортсменка Ямайки трехкратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в спринте Вероника Кэмпбелл — Браун стала Послом Доброй воли ЮНЕСКО.

Послы доброй воли – это представители ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры), которые используют свой талант и известность, чтобы распространять идеалы организации. Основная цель ЮНЕСКО —  в укреплении мира, расширении сотрудничества народов в интересах обеспечения всеобщего уважения, справедливости, соблюдения законности и прав человека для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.

Министр спорта Ямайки Оливия  Грейндж назвала Веронику любимой легкоатлеткой и  высоко оценила ее вклад в ямайский спорт, начиная с побед на юношеском и юниорском уровнях и заканчивая медалями чемпионатов мира и Олимпийских игр. Кемпбэлл завоевала пять олимпийских наград (три золота, серебро и бронза), шесть медалей чемпионатов мира (золото и пять серебряных). Именно по причине популярности и несомненных заслуг Грейнд предложила кандидатуру Вероники Кэмпбелл — Браун в качестве спортивного Посла Доброй воли ЮНЕСКО. Кроме пропаганды идеалов этой организации по всему миру, Вероника будет выступать за равные права мужчин и женщин в спорте. Кстати, до Кэмпбелл — Браун ни одна из спортсменок, представлявших американские континенты, не становилась послом ЮНЕСКО. 

В эти выходные на Ямайке чествовали всех героев Берлина. На остров приехали все участники чемпионата мира, для которых устроили праздничный салют. Во время празднования было объявлено о новом статусе  Вероники. "Это по-настоящему великая награда, и я надеюсь выполнить свои обязанности», — сказала Кэмпбелл — Браун.

08 Окт, 2009, press