У Яны Питтман проснулся интерес

07 Окт, 2009

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 метров с барьерами австралийка Яна Питтман снова готова пахать на тренировках и получать адреналин на соревнованиях.

После того, как Питтман выиграла второй титул чемпионки мира в Осаке, Яна  из-за травм попала в затянувшуюся полосу неудач. Осложнения после травмы ноги не позволили ей в полную силу выступить на Олимпийских Играх в Пекине, а травма спины в этом году препятствовала тому, чтобы 26-летняя спортсменка смогла защитить свой титул в Берлине.

Но теперь Питтман снова полноценно тренируется. В мае Яна рассталась со своим мужем и тренером Крисом и вернулась к прежнему наставнику Крейгу Хиллиарду.  Впервые за последние несколько лет барьеристку ждут полноценные изнурительные тренировки, по которым она уже успела соскучиться.

В планах Яны Питтман — третий подряд титул в беге на 400 с/б на Играх Содружества, которые пройдут в Дели в октябре следующего года. Но, независимо от результата этих соревнований, главный старт для австралийки – Олимпиада в Лондоне.

"Я, конечно, знаю, что в моем виде выступает действующая чемпионка мира и олимпийских игр Мелани Уокер, есть еще несколько ямайских девочек, которые также очень сильны. Выигрыш третьего золота на Играх Содружества был бы замечательным событием. Мы, безусловно, попробуем это сделать, но не в ущерб моему выступлению в 2012 году".

Питтман начнет выступать в начале января будущего года. Она планирует бежать спринт для того, чтобы повысить скорость бега, которая необходима на ее основной дистанции. «Я хочу соревноваться, получать много позитивного опыта от этих выступлений и возвратиться к тому состоянию, когда получаешь удовольствие от соперничества. Но количество стартов будет зависеть от моего состояния. Правда, на первых соревнованиях я могу выступить, даже если не буду в хорошей форме. Моя цель – конкурировать на самом высоком уровне. Ведь я так люблю соревноваться, а за последние годы я столько всего пропустила».
 

07 Окт, 2009, press