Уже более 900 участников чемпионата России прибыли в Казань

17 Июл, 2008

Окончательно состав участников чемпионата России по легкой атлетике будет объявлен мандатной комиссией чуть позже. Однако уже накануне первого дня соревнований в столицу Татарстана прибыло более 900 участников.
Первыми в борьбу за звание чемпионов страны и за путевки на Олимпийские игры вступят спринтеры, у которых пройдут квалификационные забеги.

На 100-метровой дистанции у мужчин интриги практически нет. Судя по показанному недавно результату (10.18) Андрей Епишин набирает боевую форму. А вот рядом нет никого. Учитывая тот факт, что мужская эстафетная команда 4х100 м не квалифицирована на Олимпийские игры, бороться спортсмены будут за призовые места, но вряд ли за олимпийские лицензии, за исключением Епишина.

У женщин лидером является Евгения Полякова (11.21), а вот третье время в сезоне (11.32) олимпийской чемпионки Ирины Приваловой стало приятной неожиданностью. Вероятнее всего этих результатов будет недостаточно для победы на чемпионате России, а вот кто попадет в эстафетную команду, предсказать нелегко.

17 Июл, 2008, press