5 побед россиян в Дессау

31 Май, 2008


На вчерашних соревнованиях «Анхальт 2008» по легкой атлетике в германском Дессау россияне победили в пяти видах программы: прыжке с шестом у мужчин, беге на 100 м, на 200 м, тройном прыжке и метании диска у женщин.
Юлия Гущина выиграла забеги на 100 м и 200 м, показав соответственно 11,33 секунды и 22,95 секунды.

Сергей Кучеряну установил личный рекорд с прыжке шестом, покорив высоту 5 метров 81 сантиметр. Второе место занял чемпион мира в помещении Евгений Лукьяненко, взявший 5,71 метра.

Татьяна Лебедева впервые после операции выступила в тройном прыжке, установив рекорд соревнований – 14,59 метра (по попыткам 14.11-14.16-14.31-14.40-14.59-14.39). Виктория Гурова с результатом 13,65 м была третьей.

Дарья Пищальникова победила в метании диска, сделав бросок на 65,59 метра.

Сергей Макаров в метании копья занял второе место — 82,53 метра.

Интервью после соревнований

Юлия Гущина
Мне нравится здесь в Дассау, и я очень довольна своим бегом. Дорожка, погода и семейная обстановка помогли тому, чтобы я хорошо пробежала. У меня еще будут два соревнования, а затем очень важный чемпионат России в июле. Олимпийские игры в Пекине – моя главная цель.

Сергей Кучеряну
5,81 – мой личный рекорд. Я знал, что могу так высоко прыгать, т.к. на тренировках уже преодолевал эту высоту. Но все так хорошо сложилось, что я даже немного удивлен. Здесь в Дассау превосходные условия для шестовиков.

Татьяна Лебедева
Это было мое первое соревнование по тройному прыжку после операции на ахиллово сухожилие зимой. Я хотела установить здесь рекорд соревнований, что и сделала. Хотя я думала о результате 15 метров. Я еще прыгаю с короткого разбега, и у меня есть пара технических проблем. Сложно сейчас найти соревнования по тройному прыжку. Так, на следующих соревнованиях я буду прыгать в длину. На Олимпиаде я хочу выступить в тройном прыжке и прыжке в длину.

Дарья Пищальникова
В начале соревнование шло не очень хорошо, не знаю, может, я немного нервничала, ноги были также тяжеловаты. Но итогом я очень довольна. В Германии я уже целую неделю, без тренера, и поэтому очень рада снова вернуться домой и увидеться с семьей. Там с моим отцом мы посмотрим мои броски, после чего снова будем работать над техникой.

Поделиться в социальных сетях

31 Май, 2008, press