Арнштадтские страсти

03 Фев, 2008

В упорной борьбе прошли соревнования по прыжкам в высоту под музыку в немецком Арнштадте, принесшие высокие результаты. Для россиян особо приятным стали выступления Андрея Сильнова (2.37) и Ярослава Рыбакова (2.35, а не 2.31, как ошибочно сообщалось ранее), занявшие высшие места на пьедестале почета, и Елены Слесаренко (2.01), ставшей второй.
Сильнов взял 2.35 с первой попытки, в то время, как Хольм и Рыбаков — с третьей. Затем со второй попытки Андрею Сильнову покорилась высота 2.37 — высшее личное достижение в помещении. У Рыбакова все три попытки оказались неудачными, а Хольм после безуспешных двух попыток перенес третью на 2.39, однако на этой высоте планка не покорилась. После этого смысла продолжать борьбу на высоте 2.39 (первый прыжок не удался) для Сильнова не было, поскольку он уже выиграл соревнования. Он дважды штурмовал 2.41, и одна из попыток была совсем неплохой.

Ярослав Рыбаков явно восстанавливает свои кондиции после перенесенной осенью операции (2.35 после 2.30 в первом старте сезона на «Русской зиме»), так же как и Иван Ухов, который после очевидных проблем в конце января взял в Арнштадте высоту 2.33 и стал четвертым.

У женщин чемпионка мира Бланка Власич из Хорватии брала все высоты (включая 2.01 и 2.03) с первой попытки. Затем она трижды пыталась преодолеть 2.06 (рекорд Хорватии), но в этот раз не удалось.
Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко с первой попытки преодолевала все высоты за исключением 1.99 (со второй). Но вот три попытки на высоте 2.03 были безуспешными. Несмотря на это Елена показала отличный результат 2.01, что является лучшим результатом сезона для российских спортсменок. Екатерина Савченко стала четвертой с неплохим результатом 1.96. Призер чемпионата мира в Осаке Анна Чичерова в первом для себя старте в сезоне прыгнула на 1.93 и стала шестой.

Поделиться в социальных сетях

03 Фев, 2008, press