Юрий Борзаковский: решил перестраховаться — и обошел Бунгеи заранее

28 Янв, 2008

На международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима» в Москве олимпийский чемпион Юрий Борзаковский выиграл дистанцию 800 м с лучшим результатом сезона в мире – 1:46.78. О своем беге Юрий Борзаковский рассказал информационному партнеру соревнований Агентству спортивной информации «Весь спорт».
«Пробежал я сегодня неплохо, — улыбнулся Юрий Борзаковский. – Делал упор больше на тактику, чем на результат, так как соперники были именитые – Уилфрид Бунгеи, Дмитрий Богданов, Рамиль Ариткулов. Следовал привычной тактике: достаточно спокойно начал, за круг до финиша перебрался на второе место, а оттуда уже вышел в лидеры. Два года назад на чемпионате мира в Москве Бунгей у меня выиграл, так что сегодня я решил перестраховаться. Вышел вперед не за 100-150 м до финиша, как обычно, а за 200. К слову, я очень рад, что мой друг Уилфрид приехал в Москву, подняв тем самым престиж соревнований и порадовав зрителей. В последние месяцы я очень переживал за него в связи с военными действиями в Кении. И рад слышать, что с Уилфридом и его семьей все в порядке».

Юрий Борзаковский также рассказал о своих ближайших соревновательных планах. «2 февраля я бегу на Sparkassen Cup в Штутгарте, 8-го – на турнире в Дюссельдорфе. 16-го выступлю на Кубке Европы в Москве. На зимнем чемпионате мира я в этом сезоне стартовать не планирую», — рассказал Юрий Борзаковский.

28 Янв, 2008, press