Московские рекорды Ухова и Слесаренко

26 Янв, 2008

Иван Ухов и Елена Слесаренко стали победителями 12-го Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку, установив рекорды соревнований. Иван победил, взяв высоту 2 метра 34 сантиметра, а Елена преодолела двухметровую высоту.
Иван позабавил зрителей в первой попытке на высоте 2.10, попытавшись преодолеть ее «ножницами», однако затем на полном серьезе покорял высоты гораздо солиднее, став недосягаемым на высоте 2.30 и с первой попытки взяв 2.34. На этом закончил свои выступления, явно приберегая силы к воскресному событию. Александр Шустов и Андрей Сильнов взяли по 2.28. Следующее свидание призеров — на «Русской зиме» 27 января.

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко прекрасно выглядела в секторе, соревновалась с хорошим настроением и выиграла с лучшим результатом сезона в мире. Остальные участницы соревнований оказались намного слабее.

Как обычно, на этих соревнованиях подводились итоги прыжков пар, определенных до начала прыжков по жребию. В парном состязании лучшими оказались Иван Ухов и Екатерина Савченко (1.94), взявшие на пару 4 метра 28 сантиметров, что также отныне рекорд этих соревнований.

26 Янв, 2008, press