Ньяхуруру дает «зеленый свет»

20 Янв, 2008

Уже почти месяц возникшие после выборов Президента в Кении массовые волнения не давали возможности легкоатлетам в этой африканской стране проводить свои соревнования из соображений безопасности, а также затрудняли выезд звезд кенийской команды на крупнейшие международные старты за рубежом. Похоже теперь ситуация улучшается. В городе Ньяхуруру, что в 190 километрах к северу от столицы Найроби 19 января прошел чемпионат по кроссу в регионе Лайкипия.
Возобновление соревнований в стране стало возможным благодаря усилиям и энтузиазму организаторов и участников. Ведь в Кении, добившейся больших успехов в легкой атлетике в мире, это — спорт номер один.

Проблема с участием кенийских атлетов из-за ситуации в стране в соревнованиях «Русская зима» также возникла в начале января. Однако организаторам совместно с менеджерами атлетов удалось ее решить, своевременно оформить въездные визы, приобрести билеты на самолет. В результате забег на 800 метров станет одним из самых интересных в программе, ведь олимпийскому чемпиону Юрию Борзаковскому будут противоcтоять чемпион мира в помещении Вилфред Бунгеи и другие сильные африканские бегуны.

20 Янв, 2008, press