Екатеринбург начинает и показывает высокий класс

07 Янв, 2008

Высокими результатами отмечены первые серьезные российские соревнования года «Рождественские старты» в Екатеринбурге. Главные достижения — в прыжке в высоту у мужчин: победителем стал рекордсмен России в помещении Иван Ухов, взявший гроссмейстерскую высоту 2 метра 34 сантиметра, вторым был чемпион Европы Андрей Сильнов, также преодолевший 2.34, однако затратив «по дороге к этой высоте» большее количество попыток.
Иван Ухов установил свой российский рекорд (2.39) в прошлом году на «Русской зиме» в конце января. Сейчас он показал очень высокий результат еще раньше. Тем интереснее будет его соперничество менее чем через три недели на первых соревнованиях мирового тура ИААФ этого года — 17-х соревнованиях «Русская зима» 27 января. Андрей Сильнов попытается взять реванш. На самые высокие результаты будут нацелены и другие участники будущих соревнований, среди которых, надеемся, окажется и Ярослав Рыбаков, практически восстановившийся после осенней операции на ноге.
У женщин по 1.92 в Екатеринбурге взяли Екатерина Савченко и Александра Шамсутдинова (в третий раз в сезоне). Победила по попыткам Савченко.

На «Рождественских стартах» отметился высшим российским достижением для помещений на неклассической дистанции 500 метров Максим Дылдин 1:01.28. Двадцать лет продержалось предыдущее достижение, принадлежавшее Владимиру Просину.
У женщин на этой дистанции победила вернувшаяся на беговую дорожку двукратная чемпионка мира в помещении Олеся Форшева (Красномовец) — 1:09.52.

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский выиграл забег на 1000 м — 2:20.49. Втроым был Юрий Колдин (2:21.35), а третьим Рамиль Ариткулов (2:21.96).

Хорошее время для первого старта показала лучшая российская спринтерша Евгения Полякова 7.22 сек., второй была Ирина Хабарова (7.32).

07 Янв, 2008, press