Легкоатлетический сезон набирает обороты

06 Май, 2007

Международный легкоатлетический календарь уже в мае радует любителей спорта интересными соревнованиями на различных континентах. В минувшие выходные в первых для себя стартах сезона приняли участие некоторые российские атлеты, а также их зарубежные соперники, которые приедут на «Мемориал Знаменских» через месяц в Жуковский.
Российский десятиборец, чемпион мира среди юниоров Аркадий Васильев занял третье место на соревнованиях в итальянском Десензано, показав свой лучший личный результат 7820 очков и лишь пять очков уступив занявшему второе место Виталию Смирнову из Узбекистана. А победил американец Пол Терек — 8132 очка.
У женщин 18-летняя россиянка Яна Пантелеева стала седьмой в семиборье — 5688 очков.

Анастасия Капачинская, продолжая подготовку к сезону вдали от родины, стала четвертой на 200-метровой дистанции в Мексике на «Festival Atletico Veracruz» с результатом 23,73 сек.; победила в этом забеге американка Торри Эдвардс (22,88 сек.).

На очередном этапе Гран при ИААФ в японской Осаке, где в августе пройдет чемипионат мира по легкой атлетике, несколько будущих участников «Мемориала Знаменских» показали хорошие результаты. Олимпийская чемпионка полячка Камила Сколимовска, которая приедет 9 июня в Жуковский, была третьей в метании молота (70,42 м), а победила здесь Бкржачич из Хорватии — 72,15. Сколимовска в интервью заявила, что это ее первый старт за последние 8 месяцев, поэтому было несколько тяжело, но она готова стабильно бросать за 70 метров. Камила имела три действительно далеких броска на этих соревнованиях, и она надеется на лучший результат на следующем ее старте в Дохе.
Другой участник «Мемориала Знаменских» Гжегош Способ из Польши очень легко прыгнул 224 (второе место), решил прыгать 230 и чуть-чуть не взял.

Кениец Уильям Киплагат, один из участников предстоящего главного забега Мемориала на 5000 метров стал вторым в сильном по составу пробеге в Берлине на 25 километров — 1:15.24.

06 Май, 2007, press