Жуковский минимарафон ФАЛТ-Asics

04 Май, 2007

29 апреля в подмосковном Жуковском прошел фестиваль бега мини-марафон ФАЛТ-ASICS. В забегах программы минимарафона приняли участие более 800 спортсменов из 38 регионов России.
Смело можно утверждать, что по составу участников и уровню показанных результатов минимарафон в Жуковском занял прочное и уверенное место среди ведущих легкоатлетических стартов России. Соревнования собирают одних из самых сильных и элитных бегунов страны. Для многих из них, участие в минимарафоне стало доброй традицией и важным этапом годичного соревновательного цикла.

Судите сами, в пробеге приняли участие 12 мастеров спорта международного класса и 25 мастеров спорта:
— Рыбаков Евгений – победитель Чемпионата России по кроссу, победитель Чемпионата России в помещении, победитель Чемпионата Европы среди молодежи
— Рыбаков Анатолий — победитель Чемпионата Европы среди молодежи, Чемпионата Европы среди юниоров
— Шабунин Вячеслав – рекордсмен России в беге на 1500 и 3000 метров, многократный Чемпион России
— Швецов Леонид – рекордсмен России в марафонском беге (2:09.16)
— Федотов Сергей – одиннадцатикратный победитель Чемпионатов России, неоднократный победитель и призер различных соревнований на дистанциях 5000 м, Марафон, Шоссе 10 км
— Емельянов Сергей – победитель и призер соревнований Русская зима (2003, 2002), Мемориал братьев Знаменских (2002)
— Реунков Алексей – победитель и призер Чемпионатов и Первенств России среди молодежи, юниоров на дистанциях 1500 м, 3000 м, 5000 м, 10000 м
— Александров Алексей – победитель и призер Первенств России среди молодежи
— Карпин Андрей – победитель Кубка России по полумарафону;
— Трушенко Виктория – победитель Первенств России среди молодежи, юниоров, победитель Чемпионата России по кроссу.

Победителями минимарафона на дистанции 10 км стали братья Евгений и Анатолий Рыбаковы (28:50.20 и 28:50.50), Вячеслав Шабунин с результатом 28:59.60 был третьим. Среди женщин на 10 км победу одержала Трушенко Виктория (32:24), которая стала победительницей минимарафона уже во второй раз.
В номинации «Олимпийcкий резерв России» на дистанции 5 км с результатом 14:51.20 победил Григорьев Олег из Саратова, среди юниорок первой был Кундуш Алена (16:30.80) из Дивногорска.

Набирает популярность эстафета «Мини-экиден», входящая в цикл соревнований «шиповка юных». В 2007 году на старт вышли 32 команды, сильнейшими среди которых стали команды из Заречного и Новочебоксарска.

Традиционный пробег по улицам города Жуковского существует в спортивном календаре более 30 лет. Первое соревнование было проведено 16 апреля 1972 года.

С 2002 года у этих соревнований – новый формат. Теперь пробег называется «Жуковский мини-марафон ФАЛТ-ASICS» и носит коммерческий характер. От лица торговой марки ASICS, представленной в торговой сети эРСи, победители и призеры получают денежные призы, памятные подарки и сувениры.

За последние годы пробег стал популярен среди большого числа мастеров и любителей бега. В программе фестиваля забеги в следующих номинациях:
— «Олимпийский резерв России», 5 км, для спортсменов юниорского возраста;
— «Спортивная юность», 3 км, для спортсменов юношеского возраста;
— эстафета «мини-экиден» 8 и 5 км, для команд мальчиков и девочек;
— «Старт для всех»,10 км, для спортсменов всех возрастов;
— студенты и преподаватели ФАЛТ-МФТИ.

Ждем Вас в последнее воскресенье апреля в Жуковском, на мини-марафоне ФАЛТ-ASICS 2008!

Татьяна Борновалова

04 Май, 2007, press