ВТБ стал официальным партнером ИААФ

02 Май, 2007

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) подписала соглашение о спонсорстве с российским банком ВТБ, который стал официальным партнером ИААФ.
В официальном сообщении ИААФ говорится, что после переговоров между российским агентством спортивного маркетинга «Спортима», представлявшем «ВТБ», и всемирным партнером ИААФ по маркетингу «Dentsu» ИААФ подписала первое в истории соглашение о спонсорстве между международной спортивной федерацией и российской корпорацией.

ВТБ, второй по величине банк в России, приобрел спонсорские права на самые значимые соревнования ИААФ: чемпионаты мира 2007 года в Осаке, 2009 года в Берлине и 2011 года в Тэгу, а также чемпионаты мира в помещении 2008 года в Валенсии и 2010 года. Кроме того, ВТБ обладает теперь спонсорскими правами на мировые легкоатлетические финалы ИААФ 2007 и 2008 годов в Штутгарте и 2009-2011 годов, а также следующий Кубок мира ИААФ, который состоится в Сплите в 2010 году.

Президент ИААФ Ламине Диак сказал: «Я рад, что ИААФ может сегодня объявить о подписании спонсорского соглашения с российской компанией. Россия всегда была сильна в нашем виде спорта, произведя на свет сотни звезд легкой атлетики за последнее время. Теперь быстро растущий российский рынок также обращает свое внимание на мировую легкую атлетику. Это соглашение показывает, что легкая атлетика является прекрасным партнером для российских компаний, которые сейчас активно расширяются по всему миру».

Президент и Председатель Правления ВТБ Андрей Костин сказал: «Я действительно рад, что ВТБ и Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций приступили к интенсивному сотрудничеству, которое, я надеюсь, будет плодотворным и полезным. В качестве спонсора ИААФ банк полностью уверен, что наше сотрудничество охватит весь мир и, особенно, Россию».

Стоит отметить, что впервые возможность такого партнерства обсуждалась президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым в августе прошлого года на заседании маркетинговой комиссии ИААФ. Полгода серьезной работы и переговоров между сторонами привели к подписанию беспрецендентного для российской компании соглашения, о котором было заявлено на заседании Совета ИААФ в марте в Момбасе во время презентации московской заявки на право проведения чемпионата мира.
«Надеюсь, что этот контракт повысит интерес других крупных компаний и всего мирового бизнес сообщества мало того, что к самому медалеемкому, так еще и едва ли не самому успешному виду спорта в России, каким является наша легкая атлетика» — сказал Валентин Балахничев.

02 Май, 2007, press