Татьяна Лебедева помогает будущим соперницам

19 Янв, 2007

Ярчайшая звезда предстоящих соревнований «Русская зима» Татьяна Лебедева уже четвертый месяц, по информации rus.postimees.ee, в своем родном Волгограде инструктирует второго номера Эстонии по прыжкам в длину Веру Баранову. Также олимпийская чемпионка вдохновляла на спортивные свершения и чемпионку мира среди юнио­ров Кайре Лейбак.
Лучшая в мире прыгунья Татьяна Лебедева сказала Postimees, что с удовольствием поможет своим спортивным соратницам из Эстонии. «У меня нет секретов», — заявила олимпийская чемпионка.
«К нам многие приезжают тренироваться — и быстро уезжают обратно, — сказала Лебедева. — Тренировки у нас очень тяжелые, не многие их выдерживают». По оценке Лебедевой, Баранова на удивление стойко переносит большие нагрузки.
«Видно, что временами Вере бывает очень тяжело, она устает и физически, и морально», — отметила обладательница женского мирового рекорда в помещении.
«У Веры есть цель — войти в число лучших прыгуний тройным в мире», — сказал тренер Барановой Тоомас Клауп еще прошлым летом о своей подопечной, показавшей результат 14.06.

«Я заинтересована в том, чтобы популярность тройного прыжка в мире росла, — отметила Лебедева. — Я никому не отказываю в помощи».
Краем глаза Лебедева следит и за 18-летней Лейбак. «Когда Айвар (менеджер Лебедевой Айвар Каротамм) рассказал мне о том, что в Эстонии есть молодая и талантливая прыгунья в тройном прыжке, я сначала отнеслась к этому критически», — вспоминает Лебедева.
В августе прошлого года ставшая в Гетеборге чемпионкой Европы Лебедева смот­рела по телевизору первенство мира среди юниоров в Пекине. Когда Лейбак с рекордом Эстонии 14.43 завое­вала золотую медаль, королева поздравила юную прыгунью. «У Лейбак, конечно же, большой резерв, впрочем, в технике у нее еще много недостатков», — сказала россиянка.

Интересно будет понаблюдать за соперничеством Татьяны Лебедевой с первым номером эстонских прыгуний в длину Ксенией Балтой на соревнованиях «Русская зима» 28 января. Молодую талантливую эстонку, имевшую в прошлом сезоне результат 6 метров 80 сантиметров, организаторы пригласили в Москву после полученной информации о травме австралийки Бронвин Томпсон.

19 Янв, 2007, press