Москва начала легкоатлетический сезон-2007

14 Янв, 2007

В Москве в легкоатлетическом манеже имени братьев Знаменских прошли первые столичные соревнования этого года «Рождественский Кубок». Любители легкой атлетики вновь увидели на беговых дорожках и в секторах таких известных спортсменов как Андрей Епишин, Ярослав Рыбаков, Ирина Симагина, Анна Пятых, Игорь Павлов и других.
Результаты соревнований вы можете найти на страницах нашего сайта RusAthletics.com, а в качестве первых комментариев стоит отметить прежде всего возвращение после рождения ребенка в сектор прыжков в длину призера Олимпийских игр Ирины Симагиной. Уже первые соревнования показали, что Ирина полна желания побороться за возвращение в элиту мирового спорта и подкрепила его первой победой в секторе, показав очень неплохой для начала сезона результат — 6,52м.

Очень близок к преодолению высоты 2,31м был Ярослав Рыбаков. И это при том, что для разбега Ярослава прыжковый сектор в манеже Знаменских маловат. Однако и победные 2,28м — второй результат сезона в мире. Кстати говоря, недавно у чемпиона мира в помещении Ярослава Рыбакова открылся персональный интернет-сайт www.YaroslavRybakov.com.
Прекрасно выглядели в начале сезона наши прыгуны с шестом Игорь Павлов и вновь россиянин Виктор Чистяков, взявшие по 5,70м, а также оправившийся, наконец-то, от всех травм Павел Герасимов — 5,50м.

Что касается Андрея Епишина, то показалось, что первый старт был для него просто соревновательной тренировкой. На первых 5-10 метрах финала он уже выигрывал более метра у соперников, а вот дальше, похоже не стал напрягаться и уступил победу молодому Игорю Гостеву.

Все эти спортсмены продолжают подготовку к зимнему сезону, а первым серьезным испытанием для них и радостью встречи с многочисленными болельщиками станет «Русская зима» в манеже ЦСКА 28 января.

14 Янв, 2007, press