Президент России встретился с Президентом IAAF

27 Ноя, 2006

27 ноября в Кремле Президент России Владимир Путин принял президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. На этой встрече глава государства подтвердил готовность России принять в нашей столице чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году.
Ламин Диак выразил заинтересованность в российских программах развития массового спорта, отметив при этом, что из четырех миллионов зарегистрированных легкоатлетов в мире четыреста тысяч россиян. «Это 10%, поэтому у России есть веские основания, чтобы организовать у себя чемпионат мира. Мартовский чемпионат (в помещении) был проведен прекрасно», — сказал он.

Встречаясь ранее неоднократно с мэром Москвы Юрием Лужковым, Ламин Диак в том числе обсуждал вопросы строительства нового специализированного легкоатлетического стадиона в Москве. На встрече с Президентом России он выразил удовлетворение, что этот проект начинает воплощаться, и уже к 2009 году у Москвы появится возможность провести международные соревнования уровня «Золотой лиги» IAAF.

Стенограмма начала встречи

27 Ноя, 2006, press