Татьяна Лебедева планирует принять участие в «Русской Зиме»

20 Сен, 2006

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину и многократная чемпионка мира в тройном прыжке Татьяна Лебедева, завершившая выступления в сезоне победами на Кубке мира в Афинах — личной (в тройном прыжке) и командной, не планирует выступать на зимнем чемпионате Европы-2007, который пройдет в английском Бирмингеме 2-4 марта 2007 года. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Татьяна Лебедева.
«Сейчас я хорошенько отдохну, а потом вновь приступлю к тренировкам, — сказала Татьяна Лебедева. — Но в зимнем сезоне выступать точно буду. Планирую только принять участие в нескольких коммерческих стартах — в частности, международном турнире „Русская зима“ в Москве. На чемпионате Европы в Бирмингеме выступать не хочу, чтобы не форсировать форму перед суперответственным летним предолимпийским сезоном».

Также Татьяна Лебедева сказала, что прошедшим летним сезоном довольна. «Конечно, всегда хочется большего, но в этот раз даже придраться особенно не к чему. Несмотря на небольшие проблемы со здоровьем, все самые ответственные старты — чемпионат Европы, Мировой легкоатлетический финал, Кубок мира — я выиграла. Конечно, результаты показывала не самые выдающиеся, но передо мной такой задачи и не стояло. Вот в следующем, предолимпийском сезоне, цели будут совсем другие», — заинтриговала Татьяна Лебедева.

20 Сен, 2006, press