Интервью с россиянами-чемпионами.

06 Мар, 2005

Анна Чичерова, Светлана Поспелова, Игорь Павлов и Игорь Спасовходский.
Анна Чичерова, прыжок в высоту.

Я действительно ощутила все давление на себе, когда Рут Бейтия преодолела 1,99 метра с первой попытки и особенно когда почувствовала, что мне нужно сделать то же самое. В любом случае, слава богу, что я смогла в итоге сделать это! То же напряжение, когда планка была на высоте 2,01 метра с одной только попыткой для меня. Я знала, что для золота нужно было прыгнуть выше 2 метров.

Светлана Поспелова, 400 м.

Обе мы, и Светлана Усович из Белоруссии, и я, хотели захватить лидерство в течение первых 200 метров. На последнем отрезке забега я слышала Усович позади себя и боялась того, что она в итоге сможет обогнать меня на финише. К счастью, я смогла победить.

Игорь Павлов, прыжок с шестом.

Я сильно устал к концу соревнования, поэтому решил пропустить свою последнюю попытку на 6 метрах и закончить свое выступление. Надеюсь показать хороший результат этим летом в Хельсинки.

Игорь Спасовходский, тройной прыжок.

Я применял довольно рискованную тактику с самого начала, поскольку знал, что мог прыгнуть дальше 17 метров. Я не волновался по поводу болгарского прыгуна, потому что, как показывает история, те прыгуны, которые выигрывают квалификацию, не выигрывают затем финал, за очевидным исключением великого Джонатана Эдвардса. По поводу чемпионата мира в Хельсинки, будет сложно отобраться в сборную России, так как у нас есть другие прекрасные прыгуны.

06 Мар, 2005, press