Международный обзор

28 Апр, 2021

© Maja Hitij / Getty Images

В международном обзоре мы собрали лучшие результаты зарубежных стартов за прошедшую неделю.

На обновленном стадионе в Юджине, где в июле 2022 года запланирован чемпионат мира, прошел «World Athletics Continental Tour» , где были показаны три лучших результата сезона в мире. В беге на 400 метров олимпийская чемпионка Шона Миллер-Уйбо с Багамских островов показала очень быстрые секунды — 49.08. В метании молота американец Руди Винклер установил личный рекорд и с большим отрывом возглавил мировой топ-лист — 81.98 м. В мужском стипль-чезе Исаак Апдайк, представляющий США, стал третьим, кто сумел возглавить топ-лист, выступая в Юджине. Он показал показал лучшее время в своей карьере — 8:18.49. Отметим также время лидера мирового сезона в беге на 100 метров с барьерами Ясмин Камачо-Квин из Пуэрто-Рико, которая в плохих погодных условиях вновь показала высокий результат — 12.46 (-0.3).

Чемпион мира 2017 года в метании копья Йоханнес Феттер из Германии первым в мире в этом году преодолел 90-метровый рубеж. На турнире в немецком Оффенбурге он отправил снаряд на 91.50 м и возглавил топ-лист мирового сезона. Вся его серия выглядела очень впечатляюще: 86.12 м, 87.59 м, 88.21 м, 88.32 м, 91.50 м и 87.12 м. Следующий старт у спортсмена запланирован на Кубке Европы по метаниям в хорватском Сплите (8-9 мая). Феттер также планирует выступить в Остраве (19 мая), Дессау (21 мая) и на командном чемпионате Европы в Силезии (29-30 мая), который пройдет на той же арене, где он в прошлом году показал 97.76 м.

Бельгийские СМИ сообщают, что действующая олимпийская чемпионка Нафиссату Тиам не планирует участвовать в семиборье до защиты своего олимпийского титула в Токио. «Не выступая в семиборье перед Играми, у меня будет больше времени и энергии, чтобы поработать над своей техникой в ​​индивидуальных видах», — сказала спортсменка.

Финалистка чемпионата мира и Олимпийских игр Кетура Орджи на соревнованиях в американском городе Чула-Виста установила рекорд США в тройном прыжке, улетев на 14.92 м. С этим результатом спортсменка стала лидером мирового сезона. Там же олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Катерине Стефаниди из Греции открыла сезона прыжком на 4.60.

Олимпийский чемпион 2012 года в прыжке в длину Грег Рузерфорд из Великобритании тренируется с национальной бобслейной командой и надеется попасть в британскую команду на зимние Олимпийские игр, которые запланированы на февраль следующего года в Пекине. Отметим, что один из сильнейших спринтеров нашей страны Дмитрий Лопин также планирует продолжить свою карьеру в бобслее. 29-летний спортсмен уже пробует свои силы в этом виде спорта и в начале апреля даже стал чемпионом России, выступая в роли разгоняющего в экипаже четверок. Ну а самой известной легкоатлеткой, которая сумела успешно выступать и в бобслее стала Лоло Джонс. Американка выигрывала чемпионаты мира как в легкой атлетике (барьерный спринт), так и в бобслее, а также участвовала как в летних, так и в зимних Олимпийских играх.

Поделиться в социальных сетях

28 Апр, 2021, press