Этика в спорте

20 Апр, 2021


Офицер по этике Всероссийской федерации легкой атлетики Александра Тихомирова побывала на тренировочных сборах российских легкоатлетов на базах в Кисловодске, Сочи и Адлере, где провела тренинги по Кодексу этики ВФЛА.

В ходе встречи спортсмены и тренеры открыто задавали вопросы, делились своим опытом из жизни, а также решали практические задачи, которые давала Александра.

«Это был наш первый, а поэтому волнительный опыт общения со спортсменами по теме этики в спорте. У меня не было завышенных ожиданий, я понимаю, что новое всегда воспринимается с определенной долей скептицизма, и это нормальная часть процесса внедрения нашей этической платформы, — делится своими размышлениями Александра. Одно могу сказать точно – равнодушных не было ни в одной группе. Тема харассмента и буллинга были особенно дискуссионными. Мы сняли видео со спортсменами и тренерами и попробуем сделать небольшой обучающий ролик по этой тематике. Перед нами стоит очень амбициозная задача – за короткое время выстроить такую организацию, где честность, открытость и доверие будут являться фундаментом работы ВФЛА, поэтому мы не будем сбавлять темп и продолжим очные встречи со спортсменами».

Поделиться в социальных сетях

20 Апр, 2021, press