Рабочая встреча

10 Апр, 2021


В субботу 10 апреля в Кемерове состоялась встреча исполнительного директора ВФЛА Бориса Гришина с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

В начале года в ВФЛА прошла встреча руководства ВФЛА с министром физической культуры и спорта Кузбасса Сергеем Мяусом, на которой стороны договорились об ответном визите. И сегодня Борис Гришин вместе с главным тренером сборных России Юрием Борзаковским в доме Правительства Кузбасса обсудили с губернатором развитие легкой атлетики, проведение массовых и всероссийских соревнований, поддержку легкоатлетов, претендующих в национальные легкоатлетические сборные от Кузбасса, а также развитие спортивной инфраструктуры в регионе.

Борис Гришин подчеркнул, что легкая атлетика — базовый для Кузбасса вид спорта и что для ВФЛА важно развивать продуктивное сотрудничество с регионом.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, легкая атлетика в Кузбассе пользуется большой популярностью и достижения кузбасских легкоатлетов известны далеко за пределами области. Глава региона подчеркнул, что более 37,5 тысяч человек занимаются легкой атлетикой, и поддержал предложение в 2021 году провести Всероссийский день ходьбы на Московской площади — одной из основных площадок празднования 300-летия Кузбасса.

Также по итогам встречи была достигнута договоренность о проведении массового забега в дни празднования этой даты. После окончания встречи делегация ВФЛА посетила ряд спортивных объектов Кемерово, включая легкоатлетический манеж и стадион.

Отметим, что ведущая организация по подготовке легкоатлетов в области — спортивная школа олимпийского резерва Кузбасса по легкой атлетике им. В.А. Савенкова, директором которой сегодня является бронзовый призер чемпионата мира в помещении в эстафете 4х400 метров, финалист чемпионата мира на дистанции 400 метров с барьерами Александр Деревягин. За 40 лет работы школа выпустила более 10 тысяч легкоатлетов. Среди воспитанников школы 282 кандидата в мастера спорта, более 100 мастеров спорта, 17 мастеров спорта международного класса, четыре заслуженных мастера спорта.

В субботу на встрече также присутствовали заместитель председателя Правительства Кузбасса Сергей Алексеев, министр физкультуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, олимпийский чемпион в ходьбе на 50 км Вячеслав Иваненко и Александр Деревягин, который еще является и вице президентом федерации легкой атлетики Кузбасса.

Поделиться в социальных сетях

10 Апр, 2021, press