Антидопинговые семинары

26 Мар, 2021

Главный антидопинговый координатор ВФЛА Кристина Кучеева провела ряд антидопинговых семинаров для членов национальной команды, которые находятся на тренировочных сборах в Сочи, Адлере и Кисловодске.

Основная тема: Изменения во Всемирном антидопинговом Кодексе 2021 и международных стандартах. Семинары проходили в формате игрового моделирования ситуаций, в рамках которых участники решали различные кейсы, связанные с возможным нарушением антидопинговых правил. По окончании семинаров спортсмены могли задавать любые вопросы на интересующие темы. В частности, многих интересовала подача заявок на получение нейтрального статуса. Кристина Олеговна отвечала на все вопросы и особое внимание уделила тому, что если один из десяти атлетов, заявленных на Олимпийские игры и чемпионат Европы среди юниоров до 23 лет нарушит антидопинговые правила, то вся «десятка» лишается права на участие в этих соревнованиях.

Отметим, что на семинаре в Сочи присутствовали спортсмены из группы спринта и прыжков, в Адлере слушателями были метатели, многоборцы и несколько спринтеров, а в Кисловодске в семинаре участвовали бегуны на средние и длинные дистанции, прыгуны, ходоки и несколько человек из других дисциплин.

Поделиться в социальных сетях

26 Мар, 2021, press