Прыгуны в высоту завершили зимний сезон

01 Мар, 2021

В прошедшие выходные в столице состоялся «Кубок Москвы по прыжкам в высоту». За два дня соревнований в турнире приняли участие 287 спортсменов из 26 регионов. В первый соревновательный день молодые прыгуны в высоту (11 лет и старше) проходили квалификационный отбор.

В воскресенье 28 февраля в прыжковые секторы манежа им. братьев Знаменских вышли по 12 лучших спортсменов из каждой возрастной группы, прошедших квалификацию днем ранее. Самым молодым участником турнира стал 8-летний Александр Сухов из Ялты, преодолевший планку на высоте 95 см.

Вишенкой на торте соревнований стало выступление элиты российских прыгунов в высоту. Перед выступлением лидеров сборной состоялось ток-шоу «Задай вопрос чемпиону!», героиней которого стала гостья турнира титулованная хорватская прыгунья в высоту Бланка Влашич.

Наши лидеры Мария Ласицкене и Михаил Акименко на последнем старте сезона заставили публику изрядно понервничать. В их активе Марии одна, а у Михаила две высоты, взятые с третьих попыток. Тем не менее, высотникам из Прохладного удалось совладать с техникой и эмоциями и одержать победу.

Вице-чемпион мира Михаил Акименко по ходу соревнований проигрывал Даниилу Цыплакову, но в итоге он стал единственным, кто смог преодолеть 2.28 (с третьей попытки). Дальше Михаил прыгать не стал — сказалась усталость и небольшой дискомфорт в мышце задней поверхности бедра. Напомним, что 26 февраля на турнире в Брянске Акименко победил с результатом 2.31 и был близок покорению высоты 2.36 м. Вторую строчку итогового протокола занял Даниил Цыплаков (2.24), третью — Никита Курбанов (2.24).

Для Марии Ласицкене в этом непростом сезоне данный старт стал дебютным на Кубке Москвы. После победной высоты 1.94 Мария дважды пробовала покорить планку на отметке рекорда соревнований и лучшего результата сезона в стране 2.01, но к сожалению для зрителей и самой спортсменки безуспешно. От третьей попытки Мария отказалась, почувствовав небольшое неудобство в стопе толчковой ноги. Прошлогодняя победительница Кристина Королева расположилась на второй строчке итогового протокола с результатом 1.91 м. Ставшая на днях чемпионкой России среди молодежи Мария Кочанова показала третий результат среди женщин — 1.88 м.

Интервью и прыжки победителей можно посмотреть в наших социальных сетях.

Поделиться в социальных сетях

01 Мар, 2021, press