Мировой рекорд Холлоуэя и другое

25 Фев, 2021

Чемпион мира Грант Холлоуэй из США установил мировой рекорд в беге на 60 метров с барьерами на пятом этапе Зимнего мирового тура World Athletics в Мадриде. Американец уже в забеге показал 7.32 и все были готовы к его быстрым секундам в финале. Там бегущая строка также остановилась на результате 7.32, но потом на табло высветилось 7.29 и Грант стал первым спортсменом в мире, кто смог разменять 7.30. Холлоуэй на одну сотую секунды превзошел предыдущее достижение британца Колина Джексона (1994 год). Грант Холлоуэй выиграл общий зачет зимнего тура и обеспечил американцам четыре участника на чемпионате мира в помещении, который в 2022 году пройдет в Белграде. Вторым в Мадриде финишировал Эндрю Поцци — 7.51.

У женщин на этой дистанции с национальным рекордом первенствовала Надин Виссер из Нидерландов — 7.81. с этим результатом она вместе с американкой Кристиной Клемонс возглавляет мировой рейтинг. Чемпионка Европы Эльвира Герман из Беларуси была дисквалифицирована за фальстарт.

Второй результат в истории в беге на 3000 метров показала Гудаф Цегай из Эфиопии — 8:22.65. Первое поражение в сезоне на этой дистанции потерпела еще одна представительница Эфиопии Лемлем Хайлу, но у нее тоже высокий результат и личный рекорд — 8:29.28.

Все результаты соревнований в Мадриде можно посмотреть здесь.

Рекордсмен мира в прыжке с шестом Арман Дюплантис, представляющий Швецию, вернулся в сектор после небольшого перерыва, связанного с травмой и вновь продемонстрировал прекрасную форму на турнире в Белграде. В ранге победителя соревнований он с первых попыток преодолел 6 метров и 6.10. Далее швед дважды штурмовал мировой рекорд 6.19, но не стал прыгать третью попытку, оставив силы на субботу, где в Клермон-Ферране встретится со своими основными соперниками в финальном раунде тура шестовиков. Этот турнир в прямом эфире покажет телеканал Евроспорт.

Там же в Сербии в прыжке в длину победила самая известная легкоатлетка страны Ивана Шпанович — 6.71. Национальный рекорд в помещении установил толкатель ядра Армин Синашевич — 21. 25. Морган Лэйк из Великобритании выиграла прыжок в высоту, выполнив олимпийский норматив — 1.96.

Все результаты соревнований в Белграде можно посмотреть здесь.

Фото: Getty Images

Поделиться в социальных сетях

25 Фев, 2021, press