Сидорова вернула себе первое место в мире

21 Фев, 2021


В воскресенье 21 февраля на Малой спортивной арене ОК «Лужники» прошли вторые Всероссийские соревнования «Фестиваль прыжков с шестом», по итогам которого Анжелика Сидорова вновь возглавила мировой рейтинг сезона.

В этом году фестиваль превзошел все ожидания. 170 спортсменов от самых юных ребят до звезд мировой величины принимали участие в соревнованиях. Как и в прошлом году, было три потока спортсменов, которые прыгали в четырех секторах одновременно.

Последними на старт вышли сильнейшие шестовики страны во главе с победителями зимнего чемпионата России этого года Анжеликой Сидоровой и Тимуром Моргуновым.

Анжелика весь сезон выступала очень успешно и на втором фестивале прыгунов с шестом, который организовала и воплотила в жизнь ее тренер Светлана Абрамова, доказала, что сегодня она номер один в мире в этом виде легкой атлетики. Анжелика с первой попытки взяла 4.55, затем вновь с первой прыгнула 4.70, далее со второй 4.80 и вновь с первой — 4.90. Затем, как и год назад, действующая чемпионка мира трижды штурмовала 5 метров ровно, но в отсутствие конкуренции сделать это было очень непросто. Таким образом, Анжелика с результатом 4.90 вернулась на первую строчку мирового рейтинга, отодвинув Сэнди Моррис на вторую строчку (4.88).

Блестяще выступили и Полина Кнороз с Ириной Ивановой. Обе установили личный рекорд и выполнили олимпийский норматив — 4.70. Но по разнице затраченных попыток Полина стала серебряным призером, а Ирина — бронзовым.

У мужчин Тимур Моргунов, вернувшийся после травмы, после победы на национальном чемпионате, выиграл и фестиваль. Результат победителя — 5.65. Лидер российского сезона Виктор Пинтусов показал второй результат — 5.55. Такой же результат показали и два бронзовых призера Илья Мудров и Михаил Шмыков, установивший личный рекорд.

Интервью с победителями можно посмотреть в наших социальных сетях.

Результаты элиты:

Женщины
1. Анжелика Сидорова — 4.90 WL
2. Полина Кнороз — 4.70 PB
3. Ирина Иванова — 4.70 PB
4. Ольга Муллина — 4.55=SB
5. Аксана Гатауллина — 4.45
6. Елизавета Бондаренко — 4.35
Александра Благодарова — не взяла начальную высоту.

Мужчины
1. Тимур Моргунов — 5.65 SB
2. Виктор Пинтусов — 5.55
3. Михаил Шмыков — 5.55 PB
3. Илья Мудров — 5.55 SB
5. Дмитрий Желябин — 5.45
6. Илья Долбин — 5.00
Александр Соловьев не взял начальную высоту.

Поделиться в социальных сетях

21 Фев, 2021, press