Встреча с регионами

17 Фев, 2021


Во второй день чемпионата России в помещении, который проходит в московском манеже ЦСКА, исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова встретилась с руководителями и представителями региональных федераций.

Ирина Анатольевна поблагодарила Петра Иванова за проделанную работу и сказала, что будет поддерживать курс на восстановление федерации, начатый Петром Валерьевичем. Она объявила, что 13 февраля в World Athletics был досрочно отправлен итоговый вариант Стратегического плана по восстановлению со всеми необходимыми сопутствующими документами. Документы были разработаны в плотном взаимодействии с международными экспертами World Athletics Маргаритой Пахноцкой и Владасом Станкевичусом, в них были включены все замечания и предложения от международных экспертов. Ирина Привалова добавила, что у нее состоялась встреча с Рабочей группой WA в режиме ZOOM-конференции, на которой она от лица ВФЛА попросила Рабочую группу, по возможности, оперативно рассмотреть документы и собрать Совет World Athletics ранее намеченного срока для принятия решения о возобновлении нейтрального статуса для наших спортсменов. В современных условиях собрать Совет по ZOOM – дело нескольких минут. Отметим, что ближайший Совет World Athletics намечен на начало марта 2021 г., однако, принимая во внимание дедлайн по заявкам на чемпионат Европы в Польше 24 февраля, ВФЛА приложила все усилия, чтобы подготовить и отправить документы заранее. В завершении Ирина Анатольевна сказала, что всегда открыта для общения и надеется на конструктивную работу совместно с регионами.

На встрече также присутствовали генеральный секретарь ВФЛА Александр Черкашин, международный эксперт Маргарита Пахноцкая и главный антидопинговый координатор Кристина Кучеева. Они отвечали на многочисленные вопросы представителей регионов, многие из которых касались антидопинговой тематики.

Поделиться в социальных сетях

17 Фев, 2021, press