Рабочая встреча

17 Фев, 2021


В среду 17 февраля в офисе ВФЛА прошла рабочая встреча исполнительного директора федерации Бориса Гришина с министром физической культуры и спорта Кузбасса Сергеем Мяусом.

Итоги встречи пресс-службе ВФЛА прокомментировал сам Сергей Мяус: «Рабочая встреча, о которой мы давно договаривались с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики, прошла продуктивно. Мы с Борисом Владимировичем обсудили вопросы развития легкой атлетики в России, в частности на территории Кузбасса. Мы обсудили и наметили пути сотрудничества. Первым шагом должно стать подписание договора о совместном взаимодействии между ВФЛА и правительством Кузбасса. Мне, как министру спорта региона, где есть свой олимпийский чемпион в ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко и другие призеры крупных международных соревнований, хотелось бы, чтобы наша легкая атлетика развивалась и процветала наряду с другими видами спорта. В 2021 году Кемеровская область празднует свой 300-летний юбилей. К этой дате будет приурочен сверхмарафон символической протяженностью 300 км. Один спортсмен, имя которого будет объявлено позже, намеревается преодолеть эту дистанцию».

Стороны договорились об ответном визите руководства ВФЛА в Кемеровскую область, чтобы лично ознакомиться с легкоатлетической инфраструктурой Кузбасса и наметить планы развития «королевы спорта» в регионе.

Поделиться в социальных сетях

17 Фев, 2021, press