Вниманию регионов!

22 Янв, 2021

Всероссийская федерация легкой атлетики напоминает региональным федерациям, что 31 января 2021 года закрывается трансферное окно по переходам спортсменов из одного региона в другой.

В настоящий момент ВФЛА прилагает все усилия для оперативного оформления договорных взаимоотношений между органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, спортивными организациями по вопросам территориальной принадлежности спортсменов, а также официализации вопросов перехода спортсмена из спортивной организации одного субъекта Российской Федерации в спортивную организацию другого субъекта Российской Федерации, от тренера к тренеру.

Вместе с тем работа в ряде случаев усложняется и замедляется по причине предоставления некорректно оформленных документов (в том числе – по причине предоставления документов в некомплектном виде).

Убедительно просим предоставлять в федерацию полные комплекты копий соответствующих документов для их оперативного рассмотрения комиссией по переходам ВФЛА. Только при получении полного комплекта соответствующих копий документов, оформленных в соответствии с требованием Положения «О порядке регистрации совместной подготовки и переходов спортсменов в иные физкультурно-спортивные организации, спортивные клубы, от тренера к тренеру», ВФЛА гарантирует их оперативное рассмотрение (в течение одного рабочего дня). Документы, направленные не в комплекте, рассматриваться не будут. Комплекты документов направлять на электронную почту referent@rusathletics.info

Также дополнительно сообщаем, что за последнее время федерацией было рассмотрено множество документов по переходам, в Центр спортивной подготовки (ЦСП) накануне был отправлен очередной обновленный вариант списков кандидатов в сборные команды России. Просьба всем заинтересованным лицам проверить корректность информации и оперативно сообщить в ВФЛА обо всех неточностях на почту referent@rusathletics.info (с приложением документов).

После закрытия трансферного окна в ЦСП будет направлена финальная версия информации по кандидатам в сборные команды (по состоянию на 31 января 2021 г). Документы, присланные после 31 января, будут рассматриваться только во время действия следующего трансферного окна (с 15 марта по 30 апреля).

22 Янв, 2021, press