Российские легкоатлеты приняли участие в образовательном семинаре AIU

12 Янв, 2021


Независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU), отвечающий за чистоту и целостность мировой легкой атлетики, провел образовательный веб-семинар для участников Международного пула тестирования (RTP) из России, Украины и Белоруссии.

В семинаре приняли участие все семь представителей RTP от нашей страны: Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Михаил Акименко, Илья Иванюк, Илья Шкуренев и Василий Мизинов, а также антидопинговый координатор ВФЛА Роберт Попов и менеджер многих российских спортсменов Ольга Назарова.

За полтора часа семинара представитель AIU поведал атлетам о структуре Athletics Integrity Unit; привел наглядные примеры того, на чем необходимо заострить внимание при заполнении системы ADAMS; рассказал о том, что происходит при пропуске атлетом допинг-теста; сами спортсмены в режиме онлайн прошли небольшое анкетирование и тестирование и задали интересующие их вопросы.

«Идея и исполнение — отличные, — подвела итоги семинара в разговоре с пресс-службой ВФЛА трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене. — Рассчитываю, что подобные семинары станут достаточно регулярными. Например, каждые три месяца. Российские атлеты должны быть неотъемлемой частью международной антидопинговой семьи».

По признанию организаторов, это был один из лучших семинаров в плане вовлечённости в происходящее самих спортсменов.

Поделиться в социальных сетях

12 Янв, 2021, press