Президиум ВФЛА

25 Дек, 2020

В четверг прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов и утверждена кандидатура нового генерального секретаря федерации.

По уставу ВФЛА кандидатуру на генерального секретаря ВФЛА Президиуму представляет президент федерации. Петр Иванов предложил на эту должность советника по международным вопросам Александра Черкашина, кандидатура которого была поддержана большинством членов Президиума. Таким образом, Александр Черкашин с 1 января 2021 года сменит на этом посту Андрея Конокотина, который является генсеком федерации с августа 2020 года. Александру Черкашину 33 года, он окончил Волгоградскую государственную академию физической культуры, является кандидатом педагогических наук, судьей международной категории по легкой атлетике, членом панели технических делегатов Европейской легкоатлетической ассоциации, в настоящий момент является членом комиссии по восстановлению ВФЛА в World Athletics.

Одним из острых вопросов на заседании Президиума была ситуация с развитием легкой атлетики в Республике Мордовия. На заседании присутствовал министр спорта Республики Александр Савилов, а по видеосвязи участвовали заместитель председателя федерации легкой атлетики Республика Мордовия Вячеслав Мочалов и руководитель «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике» Вера Начаркина. Министр спорта Республики пообещал, что сделает все возможное, чтобы допинговые проблемы мордовских ходоков остались в прошлом и пожизненно дисквалифицированный Виктор Чегин никогда не появлялся на спортивных объектах и не имел никакого отношения к ходокам из Мордовии. Также Александр Владимирович рассказал, что в Республике большое внимание уделяется антидопинговой проблеме, проводятся регулярные семинары на эту тему и дети по-прежнему с большим удовольствием идут в легкоатлетические секции.

Президиум поручил председателю КРК разработать Положение и Регламент Контрольно-ревизионной комиссии и предоставить эти документы к 15 января 2021 года.

Большое внимание было уделено формированию Комиссии спортсменов ВФЛА. Член Президиума Радион Гатауллин внес несколько предложений по формированию комиссии. К началу следующей недели он должен предоставить проект Президиуму, который будет рассмотрен на следующем заседании в начале следующего года.

25 Дек, 2020, press