Утверждена типовая программа спортивной подготовки легкоатлетов

24 Дек, 2020

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Экспертного методического совета Минспорта России по подготовке спортивного резерва, на котором была рассмотрена типовая программа спортивной подготовки для тренировочного этапа, этапа совершенствования спортивного мастерства и этапа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике.

Представленная программа предлагает современный научно обоснованный подход к организации тренировочного процесса на различных этапах спортивной подготовки во всех шести группах видов легкой атлетики, определенных Федеральным стандартом спортивной подготовки. Отмечено, что в программе эффективно использовались материалы, полученные в ходе проведенных в предыдущие годы научно-исследовательских работ по плану Министерства спорта Российской Федерации, в которых разработчики данной программы были руководителями тем.

По итогам обсуждения программа была единогласно утверждена и рекомендована для внедрения в практику работы спортивных школ по легкой атлетике.

Программа, как и ранее разработанная и утвержденная Экспертным методическим советом Минспорта России программа для этапа начальной подготовки, размещены в разделе «Профессионалам-Тренерам» в категории «Программы спортивной подготовки».

24 Дек, 2020, press