Намерения о сотрудничестве

23 Дек, 2020


Во вторник в офисе ВФЛА прошла рабочая встреча руководства федерации во главе с президентом Петром Ивановым и министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василием Петровым.

Стороны обсудили вопросы подписания соглашения о сотрудничестве между Чувашской Республикой и Всероссийской федерацией легкой атлетики. Документ предусматривает партнерство с целью развития базового вида спорта в Чувашской Республике — легкой атлетики. Василий Петров рассказал, что в Республике любят легкую атлетику и всегда готовы принимать соревнования любого масштаба, в планах строительство в Чебоксарах легкоатлетического манежа, в данный момент в Республике завершается строительство 8 футбольных полей с беговыми дорожками по кругу и различными легкоатлетическими секторами.

Президент ВФЛА Петр Иванов поблагодарил Василия Владимировича за намерение о подписании соглашения и отметил, что Министерство спорта Чувашской Республики стало первым, кто выразил такое желание. Петр Валерьевич добавил, что соглашение требует доработки. Была достигнута договоренность о двусторонней подготовке соглашения и подписании его в январе 2021 года.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы популяризации легкой атлетики в Республике путем развития не только спорта высших достижений, но и массового спорта, подготовки спортсменов Чувашии к предстоящим соревнованиям, вопросы антидопингового обеспечения, создании нового сайта региональной федерации и множества других актуальных тем.

На встрече помимо главы ВФЛА и министра спорта Чувашской Республики присутствовали исполнительный директор Борис Гришин, советник по международным вопросам Александр Черкашин, эксперт от World Athletics Маргарита Пахноцкая, а также советник министра спорта Чувашии Ольга Букина.

Поделиться в социальных сетях

23 Дек, 2020, press