Чемпионат мира в Нанкине перенесен на 2023 год

10 Дек, 2020


Об этом сообщила пресс-служба Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Чемпионат мира в помещении должен был состояться с 19 по 21 марта 2021 года, но из-за пандемии коронавируса его было решено перенести на 2023 год.

В пресс-релизе World Athletics сообщается: «Несмотря на то, что мы поддерживали связь с Организационным комитетом и Китайской легкоатлетической ассоциацией, чтобы оценить организацию в течение последних нескольких недель, учитывая текущую глобальную ситуацию в мире, все еще сохраняется значительная неопределенность в отношении распространения коронавируса в начале 2021 года. Для безопасности наших спортсменов и официальных лиц мы должны учитывать риски, связанные с привлечением большой группы людей для участия в мероприятии в условиях пандемии, а также полностью соблюдать и выполнять политику предотвращения пандемии принимающей страны. Сезон легкой атлетики в помещении попадает в узкое календарное окно (до конца марта), поэтому невозможно перенести мероприятие на более поздний срок. Поэтому мы договорились, что он будет проведен на следующий год после чемпионата мира 2022 года в Белграде».

Напомним, что мировое первенство в Нанкине переносится во второй раз. Изначально оно должно было пройти с 13 по 15 марта 2020 года. Что касается следующего зимнего сезона, то в нем пока остается чемпионат Европы в помещении, который запланирован на 4-7 марта в польском Торуне. Также у легкоатлетов остается возможность выступить в зимнем World Indoor Tour.

Фото: World Athletics

Поделиться в социальных сетях

10 Дек, 2020, press