Рабочий юбилей Радиона Гатауллина

23 Ноя, 2020

Сегодня 55-летний юбилей отмечает заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира в помещении, бронзовый призер летнего мирового первенства, многократный чемпион Европы Радион Гатауллин. О своем отце-тренере рассказывает чемпионка Европы среди юниоров в прыжке с шестом Аксана Гатауллина.

— Аксана, расскажите, пожалуйста, о вашем отце.
— У меня замечательный папа! Удивительным образом родителям удалось сделать так, что я чувствую себя их лучшим другом. Они с детства относились ко мне, как ко взрослому человеку. И по сегодняшний день мы с ними лучшие друзья, которые открыто делятся всем друг с другом. На мой взгляд, он очень добрый человек, который всю свою жизнь помогает людям. Часто советами, что иногда выходит ему боком. Не каждый может и любит слушать советы, но папа с мамой всегда подскажут по своей доброте. Папа не просто так подсказывает, он образованный человек, закончил медицинский институт с красным дипломом. Медицина и знание спорта изнутри дают ему полное право на это. Когда мне нужно что-то узнать, то я не в интернете ищу ответ, а спрашиваю отца. Он может ответить на любой вопрос. Вчера, например, разговаривали о строении противотанковых ракет, откуда он все это знает мне непонятно.

— А теперь расскажите об отце, как о тренере.
— Тренер он хороший, очень логичный, если мне что-то непонятно, все доступно объясняет. А результаты… ну посмотрим дальше. Пока все шло относительно хорошо. Да, у меня немножко не получалось прыгать высоко эти два года. Но это не его вина, а моя. Конечно иногда бывает сложно, особенно, когда что-то не получается. Когда все хорошо, то хорошо. А когда начинает не получаться, то мама может немного покритиковать, а папа всегда сохраняет нейтралитет. Поэтому, если ситуация накаляется, то я обычно с папой сижу в комнате.

— Ваша мама Татьяна Решетникова известная барьеристка и, наверняка, каждый родитель «перетаскивал» вас в свой вид.
— Родители дали мне попробовать и барьеры, и шест. Когда начала прыгать с шестом, то мне казалось, что у меня не очень получается, но я быстро начала выигрывать по своему возрасту и это склонило меня в его пользу. К тому же, мне просто очень понравилось прыгать. И папа все очень доходчиво объяснял. Но я до сих пор люблю и барьеры и всегда об этом говорю.

— Чем порадуете отца в день рождения?
— Конечно я подарю ему подарок, но какой не скажу, потому что это очень личное. А главный мой подарок это хорошие прыжки в сезоне. Я постараюсь его ими радовать. И в свой юбилей папа по-прежнему на работе. Сегодня у нас рабочий день и прыжковая тренировка. С днем рождения, папа! Я тебя очень люблю!

Всероссийская федерация легкой атлетики присоединяется к поздравлениям и желает Радиону Гатауллину здоровья и хорошего сезона его ученикам!

23 Ноя, 2020, press