Дневники предсезонки

05 Ноя, 2020

Мы продолжаем рассказывать о подготовке наших легкоатлетов к предстоящему сезону.

Победительница всех летних стартов, в которых принимала участие, Елена Коробкина закончила сезон поздно, съездила в отпуск на море и начала потихоньку бегать кроссы, втягиваясь в привычный тренировочный ритм. «Пока погода позволяет, бегаю у себя в Жуковском, а с 12 ноября планирую тренировочный сбор в Кисловодске. Зиму пропускать не собираюсь, точно выступлю на чемпионате страны. Летними стартами осталась очень довольна, вообще это один из лучших сезонов в моей карьере, особенно в психологическом плане», — рассказала Елена пресс-службе ВФЛА.

У Владимира Никитина тоже выдался насыщенный и успешный сезон. Бегуны не были обделены стартами и выступали везде, где выпадала такая возможность. Владимир, как и Елена Коробкина, выиграл все что только можно и завершил сезон рекордом страны в полумарафоне. «Уже несколько лет подряд мой октябрьский сбор проходит в Кисловодске.  Этот месяц считается втягивающим и я уделяю большее внимание общей физической и силовой подготовке. Следующие два тренировочных сбора также пройдут на Федеральной базе в Кисловодске. С ноября уже начинается серьезная подготовка к зимнему сезону. А мой первый старт состоится 7 января в городе Екатеринбург на Рождественских стартах «Мемориал Э.С. Яламова», — поделился с нами Владимир Никитин.

Не таким успешным выдался летний сезон у вице-чемпиона мира в прыжке в высоту Михаила Акименко. Но он хорошо отработал октябрьский сбор в Кисловодске и вовсю готовится к зимнему сезону. Ноябрь Михаил проведет на базе в Новогорске.

И если основная масса спортсменов только втягивается в тренировочный режим, то чемпионка Европы среди молодежи в метании молота Софья Палкина уже взяла в руки молот. Октябрьский и ноябрьский сборы она проводит на базе в Адлере. Начала работу с ОФП и метания веса. В конце октября первый раз взяла в руки молот и начала потихоньку работать на технику.

Титулованная Екатерина Конева тренируется дома в Сочи и подготовка идет по плану. Пока Катя набирает базу: штанга, отрезки, много прыжковой работы. На зимний сезон у спортсменки пока нет точных планов, возможно выступит на нескольких турнирах, но в основном будет целенаправленно готовиться к важным летним стартам. Екатерина Конева осталась довольна прошедшим сезоном, в котором показала очень достойные результаты, несмотря на нестандартные условия подготовки в сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.

Действующий чемпион России в метании диска Алексей Худяков оценивает прошедший сезон на четверку: «По состоянию мог бы дальше метнуть, ну что сделано, то сделано. Сезон был тяжелый, из-за карантина не все планы были реализованы при подготовке, но хочется надеяться, что подготовка к следующему сезону будет спокойная и все поставленные задачи мы с тренером решим. Так что надеюсь на достойный, а главное далекий результат».

В хорошем расположении духа находится чета МакаренкоКристина и Артем. Ребята пропустили летний сезон, но вовсю готовятся к зимнему. Октябрь они провели в Кисловодске и с нетерпением ждут ноябрьского сбора в Новогорске. Обоим очень нравится их новый спонсор спортивной экипировки. Правда, они еще не опробовали шиповки, но сделают это уже в ближайшее время. Кристина, как всегда, будет выступать в спринте, а Артем будет делать зимой барьеры.

Вице-чемпионка Европы среди юниоров в прыжке в высоту Аделина Халикова довольна прошедшим летним сезоном. Она стала победительницей первенства страны среди юниоров, показала четвертый результат на взрослом чемпионате и вообще выглядела очень достойно, несмотря на нестандартные условия подготовки в сложившейся ситуации с пандемией. 17-летняя спортсменка рассказала пресс-службе ВФЛА, как попала в легкую атлетику: «Я жила в Самарской области и поехала на школьные соревнования, где меня заметили мои нынешние тренеры. Они сразу предложили заняться прыжками в высоту. Сначала тренеры приезжали на тренировки ко мне, иногда я ездила в город и со временем перебралась в Самару. Пока самое большое мое достижение серебряная медаль на чемпионате Европы среди юниоров в шведском городе Бурос. Там в прошлом году я установила и свой личный рекорд — 1 метр 90 сантиметров. Моя цель — стать профессионалом в своем деле».

05 Ноя, 2020, press