Заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

07 Авг, 2020

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics.

В мероприятии приняли участие первый вице-президент ВФЛА​ Алексей Плотников, советник ВФЛА по правовым вопросам​ Ирина Любосердова, заместитель министра спорта РФ​ Одес Байсултанов, директор по спорту — руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях​ Олимпийского комитета России Андрей Конокотин,​ генеральный директор​ РУСАДА Юрий Ганус, заместитель главы агентства​ Маргарита Пахноцкая и член комиссии спортсменов ВФЛА​ Мария Аглицкая.

Напомним, что согласно решению совета World Athletics от 30 июля 2020 года, комиссия по восстановлению членства ВФЛА в WA должна предоставить в рабочую группу World Athletics в срок до 31 августа план по восстановлению. Со своей стороны рабочая группа WA в срок до 30 сентября может внести в данный документ свои дополнения и корректировки.

Сегодня члены комиссии обсудили материалы, которые легли в основу проекта плана по восстановлению, озвучили свои замечания и дополнения. В течение следующей недели проект документа будет дорабатываться и обсуждаться всеми членами комиссии. На следующем заседании комиссии, запланированном на пятницу, 14 августа, документ планируется утвердить. После утверждения проект плана по восстановлению будет направлен в рабочую группу WA.

«Проект плана находится в работе. Мы понимаем, что все заинтересованные стороны, а главное, наши легкоатлеты, получение нейтральных статусов которых напрямую зависит от даты согласования данного документа с WA, ждут от нас в этом вопросе оперативности. При этом, конечно, не надо забывать, что для нас очень важна не только оперативность, но и то, чтобы этот документ был максимально цельным, выверенным, профессиональным и соответствующим целям восстановления. Мы должны учесть замечания всех сторон, представленных в комиссии. При этом для нас важно слышать голоса не только больших профессионалов Олимпийского комитета России, Минспорта РФ и РУСАДА, которые находятся в комиссии, но и отразить в документе ожидания наших спортсменов. В основе плана лежат, конечно, те рекомендации, которые были даны на заседании совета World Athletics от 12 марта. Большая часть — это антидопинговая работа и те действия, которые ускорят восстановление ВФЛА, дадут возможность нашим легкоатлетам выступать на международных соревнованиях и придадут новый импульс развитию самой федерации. Сейчас мы продолжаем работу, очень хотелось бы на следующем заседании утвердить финальную версию документа и оперативно направить проект плана в World Athletics», — подытожил итоги сегодняшнего заседания Алексей Плотников.

07 Авг, 2020, press2