Регламент проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии

04 Авг, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики публикует Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Документ подготовлен и утвержден Министерством спорта РФ и Роспотребнадзором. Знакомим вас с основными положениями Регламента.

Первое и наиболее важное, это, конечно, безопасность. И здесь документ диктует нам стандартные, всем уже знакомые и ставшие нормой последних месяцев жизни, правила, направленные на предупреждение распространения коронавируса, которые должны будут соблюдать организаторы мероприятий.

Главное:

— термометрия с использованием бесконтактных термометров для всех участников и персонала;
— наличие справки о тестировании на коронавирус для всех участников и персонала мероприятия;
— конечно же, антисептик для гигиенической обработки рук;
— использование масок и перчаток, конечно же, это не касается моментов непосредственно соревновательной деятельности;
— дезинфекция и генеральная уборка помещений и инвентаря.

Что касается церемоний и медиа — минусуем церемонии открытия и закрытия соревнований, церемония награждения должна проходить без тактильных контактов и с соблюдением социальной дистанции, также отменяется любое общение с прессой — ни пресс-конференций, ни пресс-подходов на спортивных мероприятиях мы в ближайшее время не увидим.

Ознакомиться с полным текстом документа можно ниже.

Все требования и рекомендации, указанные в данном документе Минспорта РФ и Роспотребнадзора будут отражены в регламентах легкоатлетических мероприятий календаря ВФЛА.

04 Авг, 2020, press