Ежедневные архивы: 02.04.2017

Чемпионат и первенство России по горному бегу

02.04.2017

1 апреля в Железноводске на трассе по горе Биштау прошли Чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх). Забег прошёл в комфортных для спортсменов условиях при хорошей, солнечной погоде. Чемпионом страны стал Алексей Пангуев, представляющий Екатери…

Читать далее

Российский допинговый скандал: лорд Коу сказал, что в решении вопроса есть прогресс

02.03.2017

Президент ИААФ лорд Коу сказал, что российские власти осознали огромный масштаб проблемы по мере того, как начали справляться с допингом в стране. Орган, руководящий легкой атлетикой в мире, отстранил всех российских легкоатлетов от международных соревнов…

Читать далее

Великий эфиопский спортсмен и глава федерации легкой атлетики Эфиопии Ха́йле Гебресела́ссие призвал отправить «доперов» в тюрьму и вернуть Россию на мировую арену легкой атлетики

В своем интервью британскому изданию The Independent глава федерации легкой атлетики Эфиопии заявил, что, по его мнению, мировой легкой атлетике не хватает Российских спортсменов. В Эфиопии в настоящее время ведется активная борьба с допингом — в сл…

Читать далее

Информация о дисквалификации

На основании документов, полученных из Российского антидопингового агентства «РУСАДА», спортсменки Свиридова Олеся (толкание ядра, Москва, Хабаровский край), Курхина Анастасия (800 м., Москва) и Генералова Екатерина (100 м, Свердловская обл.) признаны нар…

Викторина Outreach

19 февраля на Чемпионате России в помещении сотрудниками Российского антидопингового агентства «РУСАДА» проведена интерактивная образовательная викторина Outreach, разработанная Всемирным антидопинговым агентством. В викторине приняли участие спортсмены, …

Президент России Владимир Путин на совещании в Красноярске о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года высказался о проблеме допинга в России

Президент России Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система «не сработала», и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена, несмотря на промахи в ее работе. Путин также заявил, что…

Читать далее