Continental Tour Gold, Diamond League 2020

Бриллиантовая лига 26 июня объявила о дальнейших изменениях в календаре 2020, анонсировав отмену двух турниров и переносы ряда стартов на осень.

Турнир в Париже, который доложен был пройти 6 сентября отменен.

После последних заявлений французских властей организаторы пришли к выводу, что в оставшееся для организации столь крупного международного спортивного события время, они не смогут подготовиться к турниру. Мероприятие пройдет в августе 2021 года.

Также отменен турнир Prefontaine Classic в американском Юджине, который должен был состояться 4 октября на новом стадионе Орегонского университета Hayward Field.

В штате Орегон в настоящий момент и, по крайней мере, до конца сентября действует запрет на проведение массовых мероприятий, включая спортивные. Мероприятие также перенесено на 2021 год.

В настоящий момент продолжается обсуждение сроков проведения турнира Muller Grand Prix в британском Гейтсхеде, который больше не запланирован на 16 августа. Дата 12 августа была озвучена в качестве альтернативной для проведения турнира. При этом окончательное решение по проведению турнира в Гейтсхеде пока не принято в связи с определенными ограничениями правительства Великобритании, связанными с пандемией коронавируса.

Организаторы БЛ также отмечают, что календарь 2020 на сегодняшний день остается предварительным и может претерпевать дальнейшие изменения. Следим за обновлениями на нашем сайте.

Актуальная версия календаря Бриллиантовой лиги 2020

Турнир Страна Дата
Осло Норвегия 11 июня 2020 («Невозможные игры» — выставочный турнир)
Цюрих Швейцария 9 июля 2020 («Невозможные игры» — выставочный турнир)
Монако Монако 14 августа 2020
Стокгольм Швеция 23 августа 2020
Лозанна Швейцария 2 сентября 2020 (выставочный турнир)
Брюссель Бельгия 4 сентября 2020
Гейтсхед Великобритания 12 сентября 2020 (ждет подтверждения)
Рим/Неаполь Италия 17 сентября 2020
Шанхай Китай 19 сентября 2020
Доха Катар 9 октября 2020
Китай2 Китай 17 октября 2020 (место не определено)

 

«В этом предварительном календаре ряд встреч Бриллиантовой лиги будут проходить как разовые выставочные мероприятия, в то время как другие будут проходить как адаптированные встречи Бриллиантовой лиги. В июле и первой половине августа мероприятий не будет, а вместо этого сезон будет продлен на октябрь», — говорится в заявлении.

«Бриллиантовая лига-2020 не будет структурированной серией мероприятий, ведущей к финалу, как это обычно бывает. Учитывая существующие несоответствия в тренировках и возможностях для путешествий, в течение 2020 года будет невозможно обеспечить равные условия и справедливую систему квалификации. Поэтому в этом сезоне спортсмены не будут зарабатывать очки Бриллиантовой лиги. Каждый организатор встречи пересмотрит и объявит формат своих соревнований, а также то, какие дисциплины будут включены», — сказано в сообщении.

Отмечается, что этапы в Рабате (31 мая) и Лондоне (4 июля), а также финал в Цюрихе (9-11 сентября) отменены. Из-за ситуации с коронавирусом Генеральная ассамблея Бриллиантовой лиги предоставила Цюриху право проводить финалы в 2021 и 2022 годах.

12 мая World Athletics опубликовала календарь летнего сезона 2020 года. Соревнования пройдут с августа по октябрь, перенос турниров был вызван пандемией коронавируса.

Расписание соревнований без учета Бриллиантовой лиги

Дата Место Турнир
11 августа Турку, Финляндия Continental Tour Gold
20 августа Секешфехервар, Венгрия Continental Tour Gold
6 сентября Силезия, Польша Continental Tour Gold
8 сентября Острава, Чехия Continental Tour Gold
15 сентября Загреб, Хорватия Continental Tour Gold
26 сентября Найроби, Кения Continental Tour Gold
7 октября Гдыня, Польша чемпионат мира по полумарафону

Примечание: даты Continental Tour Gold в Токио и Нанкине еще не определены.

«Я очень рад, что мы сможем предложить спортсменам солидный международный сезон, который пройдет с августа по октябрь и в котором они смогут заработать большие призовые и оценить свои силы в рамках подготовки к Олимпийским играм, перенесенным на следующий год, — заявил глава World Athletics Себастьян Коэ. — Неизбежно международные ограничения на поездки будут влиять на возможность спортсменов посетить некоторые турниры, но мы надеемся, что большинство элитных атлетов смогут выступить на многих соревнованиях в этом году».