Лизензирование тренеров и заявки

07 Янв, 2019  |  Антидопинг, Новости

Лицензирование тренеров по легкой атлетике и требования к спортсменам для заявки на чемпионаты и первенства федеральных округов, чемпионаты и первенства России

Вниманию тренеров, представителей команд и спортсменов!

Всероссийская федерация легкой атлетики напоминает, что для всех спортсменов в возрасте до 20 лет обязательным требованием для участия в соревнованиях уровня федеральных округов, чемпионатов и первенств России является прохождение обучения на сайте РУСАДА и предоставление сертификата РУСАДА в ВФЛА.

Все спортсмены 2000г.р. и моложе для допуска ко всем соревнованиям календаря ВФЛА 2019 года должны направить сертификат в формате PDF по адресу vfla-sport@mail.ru. В теме письма указать — сертификат спортсмена. Пожалуйста, будьте внимательны.

Для спортсменов сертификаты РУСАДА, полученные в 2018 году, действительны в течение зимнего сезона, до 1 марта 2019 года. После 1 марта 2019 года для допуска к соревнованиям принимаются спортсмены, получившие сертификаты 2019 года.

Лицензирование тренеров 

ВФЛА напоминает всем тренерам, что с 1 января 2019 года вступило в силу Положение ВФЛА о лицензировании тренеров. Все тренеры должны получить лицензию ВФЛА. Лицензия дает право быть включённым в заявочный лист команды в должности тренера, а также фигурировать в стартовых и итоговых протоколах в должности тренера на соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА.

Порядок получения лицензии тренера:

1. пройти курс антидопингового обучения на сайте РУСАДА до 1 января 2019 года;

2. направить сертификат в формате PDF и справку с места работы на адрес vfla-sport@mail.ru. В теме письма написать – Лицензия тренера.  Дополнить текст письма основной информацией о себе (ФИО, дата рождения, адрес электронный почты, контактный телефон для связи).

Лицензия тренера выдается на олимпийский цикл – до 31 декабря 2020 года.

Полный комплект информационных материалов доступен здесь

Также на главной странице сайта ВФЛА, справа находится баннер «Лицензирование тренеров», нажав на который, вы также найдете всю необходимую информацию по лицензированию.

Данные требования распространяются на все соревнования, проводимые под эгидой ВФЛА, включая чемпионаты и первенства федеральных округов, Спартакиады и т.д.

Напоминаем, что завтра, 8 января, закрываются заявки на чемпионаты и первенства федеральных округов. Таким образом, все тренеры, которые не подали в ВФЛА документы на лицензирование, будут исключены из протоколов соревнований.

07 Янв, 2019, press