Заявки на нейтральный статус: статистика

28 Дек, 2018  |  Новости, Новости ИААФ и ЕА

Заявки на нейтральный статус: статистика

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что за период с 19 по 28 декабря ВФЛА приняла к рассмотрению от спортсменов 100 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 69 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

Все поступившие на настоящий момент заявки были рассмотрены специалистами ВФЛА. Заявки, которые на данный момент еще не направлены в ИААФ, требуют уточнений и корректировки информации, которую специалисты ВФЛА уже запросили у спортсменов.

Регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе ВФЛА получила 19 декабря. Как и в прошлом году, спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом в сезоне 2018 года, могут оформить заявку в упрощенном порядке.

Напоминаем, что в соответствии с регламентом, ИААФ не будет рассматривать индивидуальные заявки спортсменов, если они не сопровождаются официальным письмом от ВФЛА с указанием любой необходимой информации на заявителя, которая имеется в федерации. В документе также должно быть указано, подтверждает ли ВФЛА факт того, что заявитель соответствует всем необходимым критериям, и поддерживает ли федерация данную заявку. Именно поэтому процесс проверки всех документов и подтверждение заявок требует от специалистов ВФЛА определенного времени.

Узнать все о процессе получения нейтрального статуса вы можете по ссылке

28 Дек, 2018, press