Лицензирование тренеров: статистика

Лицензирование тренеров: статистика

Лицензирование тренеров по легкой атлетике: статистика

Всероссийская федерация легкой атлетики с 1 января 2019 года вводит в силу Положение ВФЛА о лицензировании тренеров. В соответствии с Положением все тренеры, включаемые в заявочный лист соревнований, должны получить лицензию ВФЛА.

Лицензия дает право быть включенным в заявочный лист команды в должности тренера, а также фигурировать в стартовых и итоговых протоколах в должности тренера на соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА. Данные требования распространяются на все соревнования, проводимые под эгидой ВФЛА, включая чемпионаты и первенства федеральных округов, Спартакиады, однодневные турниры и т.д.

На данный момент 1350 тренеров уже прошли процесс лицензирования ВФЛА. Порядка 650 заявок на получение лицензии ожидают рассмотрения специалистом ВФЛА.

Напоминаем, что в настоящий момент в связи с большим количеством заявок, направляемых в ВФЛА, процесс их рассмотрения занимает минимум две недели. Все заявки на получение лицензий будут рассмотрены специалистом ВФЛА в самое ближайшее время.

Для ускорения процесса рассмотрения и получения лицензии просим направлять в адрес ВФЛА не только сертификат о прохождении антидопингового курса,  но и справку с места работы, а также полную информацию о себе (дата рождения, контактный телефон, дисциплины (спринт, выносливость, метания, прыжки, многоборье, ходьба).

С более подробной  информацией вы можете ознакомиться по ссылке

Также на главной странице сайта ВФЛА, справа находится баннер Лицензирование тренеров, нажав на который, вы также найдете всю необходимую информацию по лицензированию.