Миллер: снова в деле

Миллер: снова в деле

Полина Миллер: снова в деле 

Вчера в легкоатлетическом манеже спортивной школы олимпийского резерва Омска прошли всероссийские соревнования по легкой атлетике «XXXXII Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых». Турнир собрал более 200 спортсменов, среди которых было немало именитых атлетов, имеющих серьезные достижения как на российской, так и на международной аренах.

Финалиста чемпионата Европы этого года в Берлине Полина Миллер пробежала 300 м за 37.91, превысив на 0.03 сек высшее достижение России среди юниоров до 20 лет, которое принадлежало Натальи Бочиной (37.94). Достижение Бочиной держалось почти 38 лет и было установлено 7 февраля 1981 года в Минске.

«Я люблю дистанцию 300 м, это как-бы слияние моих коронных дистанций — 200 и 400. Честно говоря, мы с Надеждой Владимировной (Надежда Клевцова — личный тренер Миллер) ожидали лучшего времени, но сезон только начался, ещё наверстаем. Подготовительный сезон у нас был с некоторыми препятствиями (ремонт в тренировочном зале, бесконечные дожди на сборе), но, надеюсь, это не повлияло на мою готовность. Следущий старт — первенство СФО в Иркутске», прокомментировала свое выступление Полина.

Отличный результат на 60 м с/б показал десятиборец Артем Макаренко — 7.70, улучшив на 0.09 с личный рекорд. В 2018 году в помещении только Константин Шабанов бежал быстрее, показав 7.65.