ИААФ: Регламент подачи заявок

ИААФ: Регламент подачи заявок

ИААФ направила в адрес ВФЛА Регламент подачи заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе 

Вниманию спортсменов, тренеров и представителей команд!

Информируем Вас о том, что сегодня, 18 декабря, Всероссийская федерация легкой атлетики получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе.

В самое ближайшее время документ будет переведен на русский язык и оперативно размещен на сайте ВФЛА.

В пресс-релизе ИААФ сообщается, что спортсмены, получившие нейтральный статус в 2018 году, смогут, как и в прошлом году, подать заявку на 2019 год в упрощенной форме.

Президент ИААФ Себастьян Коу отметил: «Как сообщил на совете ИААФ 4 декабря председатель рабочей группы Руне Андерсен, ВФЛА продолжает усердно работать над реформированием российской легкой атлетики, но два критерия восстановления еще не выполнены. Чтобы мы могли и впредь защищать интересы чистых спортсменов по всему миру, сегодня мы выпустили обновленный регламент для российских спортсменов, желающих получить официальный нейтральный статус для участия в международных соревнованиях в следующем году».

Напомним, что в прошлом году более 200 российских спортсменов направили в ИААФ заявки. 74 из них были одобрены, 58 спортсменов получили отказы, у 6 спортсменов нейтральный статус был отозван, 71 спортсмен не получил ответа от ИААФ.