Совет ИААФ: Джон Риджон, Будапешт и нормативы в Доху

Совет ИААФ: Джон Риджон, Будапешт и нормативы в Доху

Совет ИААФ в Монако: Джон Риджон, Будапешт и нормативы в Доху

С 3 по 4 декабря в Монако проходит очередной совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Совет ИААФ сегодня, 4 декабря, утвердил кандидатуру 51-летнего Джона Риджона на должность исполнительного директора ИААФ.

«Я, как и другие члены совета, знаю Джона много лет. Его опыт по объединению команд профессионалов, запуску крупных успешных компаний, организации мероприятий высочайшего уровня и привлечению коммерческих партнеров в спорт говорит о том, что он подходит на эту должность», — сказал глава ИААФ Себастьян Коу.

Джон Риджон, выступавший в беге с барьерами, завоевал серебро на дистанции 110 метров на чемпионате мира в 1987 году. Он также представлял Великобританию на Олимпиадах 1988 и 1996 годов. После завершения карьеры вел несколько бизнес-проектов в сфере спорта, а также стал одним из создателей серии коммерческих легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига».

Также совет ИААФ утвердил Квалификационную систему и нормативы на чемпионат мира 2019 года, который пройдет в Дохе (Катар) с 27 сентября по 6 октября. Подробнее о нововведениях отбора на главный легкоатлетический старт будущего года вы можете прочесть здесь

Ознакомиться с нормативами вы можете по ссылке

Совет ИААФ также принял сегодня решение о том, что чемпионат мира по легкой атлетике 2023 года пройдет в Будапеште. Согласно новому процессу выбора городов для проведения легкоатлетических турниров, ИААФ не разглашает всех кандидатов.

Венгерская столица в 1998 году принимала чемпионат Европы по легкой атлетике, в 2004-м — чемпионат мира в помещении.