Киров: открытие манежа «Вересники»

Киров: открытие манежа «Вересники»

Киров: открытие легкоатлетического манежа «Вересники»

Вчера, 27 ноября, в Кирове состоялось официальное открытие легкоатлетического манежа «Вересники». Мероприятие посетили губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова и олимпийские чемпионки — Анна Чичерова (прыжок в высоту) и Анастасия Максимова (художественная гимнастика).

Легкоатлетический манеж по программе «Газпром — детям» начали строить в марте 2017 года. Стоимость проекта составила 680 млн рублей. Манеж оснащен 200-метровой беговой дорожкой, дорожками для спринтерского бега и бега с барьерами, секторами для прыжка в длину, прыжка в высоту, прыжка с шестом, сектором толкания ядра. Для фиксации результатов спортсменов в манеже предусмотрена система электронного хронометража, которую применяют на международных соревнованиях.

Название для манежа выбрали при помощи голосования жители города. 55% участников опроса отдали свои голоса за название «Вересники». Вересники – этой район города Кирова, расположенный в низинном участке, образованном излучиной реки Вятки.

 

После официальной церемонии открытия манежа олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Анастасия Максимова провели церемонию символического зажжения олимпийского огня. Затем гости мероприятия насладились показательными выступлениями юных спортсменов. По окончании праздника юные легкоатлеты провели забеги по дорожкам манежа, также были проведены показательные выступления в прыжке в длину и с шестом.

 

 

Фото: kirov-portal.ru